russiankorea

ruskorea


О Южной Корее без цензуры


Обращение
черно-белый
koreanuz

Идея спектакля, тематикой которого явилась бы жизнь постсоветских корейцев, довольно давно обдумывается мною. Материал собирается и обращение это было распространено на многих сайтах и газетах, в частности, в этой (снизу фото). Но тем не менее, спустя несколько месяцев, необходимость в материале все равно остается и я обращаюсь за помощью ко всем, кому не безразлична эта тема.


В Ташкенте, театральной студией Хя-Донг (что в вольном переводе с корейского означает «свет, пришедший с востока»), запускается театральный проект, под рабочим названием «Я – кореец». В отсутствии драматургии нужной тематики театр решил пойти популярным в Европе методом «документального» театра. Идея этого метода заключается в том, что текст, произносимый актерами со сцены, принадлежит не профессиональному драматургу, а является выдержками из рассказов реальных людей. Эти истории из жизни людей, рассказанные на заданную тему, будут потом объединены в единую композицию и составят драматургическую основу спектакля. Мы будем рады прочесть ваши истории из жизни на такие темы как: «Корейская культура и я»; «Будущее корейцев вдали от исторической родины»; «Я не «парюсь» по поводу корейских традиций»; «Я кореец только по паспорту, в душе я русский!»; «Я не знаю корейского языка»; «Корея – моя историческая родина!»; «Корейцы на заработках»; «Кобунди»; «Из жизни обыкновенного корейца»; «Я – чагубя и это круто!»; «Я горжусь тем, что я - кореец!»; «Корейцы – юморные ребята», «Терпеть не могу корейцев и все корейское» а также любые истории на тему корейцев, которые захотите прислать нам вы. Как видите, никто не настаивает на позитивном или же негативном вашем отношении к данной тематике. Напоминаю, что это не школьное сочинение, а реальные, случившиеся с вами или кем-то из ваших знакомых, случаи, которые потом будут рассказаны (ну или показаны, там посмотрим) со сцены. Какие они будут: печальные или веселые, целомудренные или скабрезные, со знаком отрицания всего корейского или же восхваляющие корейскую культуру решать вам.

 Никакой драматургии не нужно, поскольку эти истории из жизни и есть драматургия для документального театра. Во-вторых: неважно как вы относитесь к корейской культуре. Плохо ли, хорошо ли - это ваше личное мнение и все. Никто не будет корректировать вас и, даже если вы будете выражаться матом, то никто этого не исправит. В-третьих, не нужно никакой литературы. Как вы говорите в жизни, так и надо. Это документальный жанр. В-четвертых, если вы не видите никакого смысла в "возрождении корейской культуры среди наших корейцев", то я где-то с вами солидарен даже, что не отменяет саму проблему, у которой есть различные полюса во взглядах и стремлениях. Наилучшие истории будут включены в постановку и будут услышаны со сцены, к вашему и нашему, взаимному удовольствию. Надеюсь, что вы откликнитесь на это предложение и, как бы ни было лень браться за перо, все-таки напишете какую-нибудь историю.

 Истории присылать на ящик hyadong@mail.ru

 Я пытаюсь привлечь к написанию этого материала всех, кто только может рассказать что-то интересное, но пока материала катастрофически мало. Если Вам все же интересно, то посмотрите сайт нашей студии, там Вы найдете примеры таких историй, присланных нам.

Повторюсь, пока материала очень мало.

Если Вы хотите посмотреть, кто я такой и чем занимаюсь, то меня зовут Вячеслав Цзю, вот мой персональный сайт:

C нетерпением буду ждать Ваших историй.


Если Вы захотите перепостить и, тем самым, помочь в донесении этой информации до других людей, буду благодарен.

(no subject)
contractor_rus
Подскажите пожалуйста, работают-ли сейчас русские строители в Корее.
Сам работал 2002-2003г. Есть желание вернуться. Спасибо

Ремонт бытовой техники в Корее.
sea_burd
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как обстоит дело с ремонтом бытовой техники в Южной Корее? её вообще там ремонтируют или сразу на помойку выкидывают? Есть ли в Корее сервисные центры специализирующиеся на ремонте бытовой техники (тв, аудио, видео, стиральные машины ну и так далее...). Заранее спасибо за ответ.

Преподавание английского языка в Корее
Индеец
dmitri_lytov

Хотел бы поинтересоваться, насколько вероятно устроиться в Корее преподавателем английского языка? (уровни - от Beginner до Upper-Intermediate).

Каковы при этом требования к знанию корейского языка?

Необходимо ли переводить на корейский свои документы и сертификаты о знании английского, или будет достаточно, если они есть на английском языке?

Какие издержки, моральные и материальные, могут быть с этим связаны? Каковы ставки?

На какой срок обычно заключаются контракты? (интересует как общая длительность, так и наиболее распространённые стартовые точки, например, с сентября или с января, и т.п.)

Отвечу на вопросы о Корее и не только
shafir
По форуму Русская Корея созидается гнетущее ощущение, что с Кореей "все ясно":


Тем не менее, из моего опыта в Корее следует, что языковой барьер и весьма отличная [по сути от всего остального мира] культура, часто мешает делать совершенно простые вещи. Чего стоит хотя-бы система адресов!

Кроме Кореи я могу ответить вопросы по другим странам и тд.

Еще раз напоминаю - в этом сообществе нет цензуры и табу. Писать сюда может каждый, достаточно создать аккаунт в ЖЖ. Можно отвечать и анонимно, но не удивляйтесь, что эти сообщения должны быть расскринены вручную. Я лишь буду стараться не дать развернуться откровенным тролям. Если кто мне не доверяет - ваше право - делайте скриншоты "нелицеприятных постов" и ловите меня на слове. ;)

О сообществе
shafir
Данное сообщество создано для обсуждения тем связанных с работой русскоязычных специалистов в Южной Корее.

Важно:
В отличие от других сервисов сообщения не модерируются, так как предполагается, что участники нашего сообщества, это профессионалы работающие, интересующиеся работой или работавшие в Южной Корее и члены их семей, что автоматически предполагает умение контролировать эмоции при общении, знание английского и/или корейского языка, а так же более-менее "разумный размер" сообщества, где "все свои".

Во избежание засорения ленты сообщениями не по теме сообщества, а также сапамом, провокациями, политическими разборками, "холиварами" (и любым другим поведением, с которым не может смириться большинство членов этого сообщества), предлагается перманентно банить юзеров намерено постящих заведомо недопустимые сообщения. По поводу не-очевидных банов будут проводится голосования. Разбан возможен только в исключительных случаях, например "поручительство о хорошем поведении" не менее 3х постоянных участников сообщества или доказательство имевшего места взлома аккаунта. Бан лист будет опубликован с примечаниями по каждому бану.

Конкретные сообщения модерироваться не будут, правда это не исключает удаления сообщений заведомо нарушающих законодательство и/или условия пользования хостингом.

Примечания:
1. сообщения более "половины экрана", а так же изображения шире 950 пикселов необходимо помещать под кат.
2. правила работы этого сообщества и ее модерирование не являются офф-топиком и могут быть уточнены после соответствующего обсуждения.
3. Анонимные ответы по дефолту не видны и будут открыты после проверки на спам. Так, как регистрация в ЖЖ - это дело пары минут, стоит таки зарегистрироваться.
4. Обсуждение грамматических ошибок и опечаток, в тех случаях, когда "понятно что хотели сказать" не приветствуется т.к. очевидно, что это контр-продуктивно.

(Обновлено: 29 мая 2010г.)

?

Log in

No account? Create an account