russiankorea

ruskorea


О Южной Корее без цензуры


Previous Entry Share Next Entry
Мальчики-девочки-мальчики-гулянки
Монгол
nashingyou wrote in ruskorea
Консумация... кто знает такое слово?

Помнится в конце 90-х начале 2000-х был бум - набирали девочек в Корею, якобы на подтанцовку во всякие бары-рестораны, ориентированные на мужской контингент посетителей. Не сказать, что такого не было, но в большинстве своем девочки фактически работали консуматоршами, т.е. должны были сидеть рядом с корейцами и раскручивать их на консум, постоянно следить за состоянием стола, доливать водку в рюмки клиентов, петь песни, слушать и кивать, позволять себя лапать.

Одним словом - это Караоке (в Корее это чаще РумСалон). Даже в Алмате есть такие заведения.

Культура Караоке для корейцев делится на 2 части: "ильча" (досл. первая серия) - происходит всё в Караоке, пьют, едят, поют, танцуют, лапают; и "ича" (вторая серия" - т.е. девочки на выход). Если клиент почтенный, то довочки на "ича" могут облужить его прям в кабинке.



Как происходит сие действие - очень просто. Гости приходят в Караоке, в кабинку заходит Мадам, вслед за ней заходят в рядок "девочки", Мадам тут же предупреждает, какие девочки на "ича" идут, какие - только на "ильча".








Дальше всё по накатанной схеме: "Выпивать, петь песенки, немного дать потрогать ножку, и опять выпивать как можно больше".



Однако, службы правопорядка время от времени проводят рейды и задерживают такие стайки.












А на улице встретишь, ведь даже не подумаешь, что девочка такими вещами занимается.



Но Корея это передовая страна, поэтому притеснение по какому-либо, а тем более по половому признаку недопустимо, поэтому, чтобы женский пол не мог предъявлять претензии, существуют такие же увеселительные заведения для женщин, которые хотят почувствовать себя леди, чтобы за ними поухаживали, сказаи комплименты:


В 2 часа ночи ХостБары на Каннаме оживают
В день - около 10 000 клиенток


Как грибы после дождя в Сеуле в районе Каннам появляются ХостБары (корейское слэнговое "хоппа" [здесь и далее], прим.пер.). Согласно докладу представителя полиции в Каннаме одновременно существуют на данным момент легально и нелегально около 100 "хоппа", и привлекают в сутки до 10 000 посетительниц, среди них (посетительниц) подавляющее большинство приходит чтобы "купить любовь". В среднем годовой оборот в таком бизнесе превышает 300 000 000 000 вон (260 000 000 USD).

Средний показатель клиенток таких заведений, которые выходят с мальчиками-консуматорами на "любовь" составлят 10% и с каждым годом увеличивается.

Как показала статистика по задержанию таких клиенток в 2006 году было 2636 чел., в 2007 - 7161, в 2008 - 9411, в 2009 - 13 414 человек.

(краткий перевод из корейской газеты)






___________________

Вот такие вот пироги.

Девочки, а если честно, вы бы хотели хоть раз сходить в такой ХостБар?

P.S. Распространение приветствуется.

  • 1
Мда. Не думала, что хосто-клубы есть и в Корее. Стереотип "хосты - это только японцы удумали" разрушен, как теперь жить??*_*
Такие переводы из корейской прессы и дают характеристику быта - зачастую скрытого от туриста-обывателя. Всё ли благополучно в стране передовых технологий? Есть над чем подумать.

да, очень хотела бы. Интересно легальны ли они сейчас и сколько стоит.

  • 1
?

Log in